Le zebracake ou cake de Marty
Ingrédients :
25cl d'huile
4 oeufs entiers
10cl de lait
250g de sucre
300g de farine mélangée à 1 cc de levure chimique
2 cs de cacao amer
1 cc d'extrait de vanille
. mélanger au fouet dans une jatte : l'huile + le lait + les oeufs entiers + le sucre
. diviser cette préparation en deux parts égales
. ajouter dans la première part, 175g de farine + l'extrait de vanille. Bien fouetter la préparation.
. ajouter dans la deuxième part, 125g de farine + le cacao. Bien fouetter la préparation.
. préchauffer le four à 160°
. beurrer un moule à manqué
. déposer au centre du moule une cuillère à soupe de pâte vanillée.
. déposer dessus (et toujours au centre du moule) une cuillère à soupe de pâte au cacao.
. déposer à nouveau au centre une cuillère à soupe de pâte nature et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
. enfourner pour 50 minutes. Laisser refroidir 5 minutes et démouler.